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Forschung & Entwicklung

WIR ERFORSCHEN DIE WÜNSCHE UNSERER KUNDEN UND ENTWICKELN NEUE INGREDIENTS FÜR SIE.

Forschung und Entwicklung gehören zu den Kernkompetenzen unserer Unternehmensgruppe. Unsere Labore forschen in so unterschiedlichen Bereichen wie Back-Technik, Rheologie, Mehl-Analytik, Getreide-Analytik und Anwendungsberatung. Entwickelt wurden ein komplettes Portfolio zur Mehlverbesserung, eine internationale Lösung zum Bromatersatz im Backprozess, maßgeschneiderte Enzym-Komplexe, StabilisierungsSysteme für Feinkost und Milch, Schokoladenstücke für Eiscreme und Feinbackwaren, kühlgesprühte Fettpulver, naturbelassene Lecithine aus der Pressung von Sojabohnen sowie wichtige Nahrungsergänzungen. Diese breite Produktpalette und die ausgeprägte Spezialisierung haben uns in ausgewählten Marktsegmenten zu führenden Anbietern in der Welt gemacht.

Der partnerschaftliche Dialog mit dem Kunden spielt für uns eine wichtige Rolle. Entscheidend ist für uns die Verzahnung von Forschung und Entwicklung mit dem partnerschaftlichen Dialog zwischen der Gruppe und ihren Kunden. So sind wir in der Lage, für genau definierte Ansprüche eines bestimmten Kunden schnell die passende Lösung zu finden. Ist dies geschehen, sehen wir unsere Arbeit keinesfalls als beendet an: Wir begleiten den Einsatz mit unserem Know-How, lernen weitere anwendungsspezifische Anforderungen und verbessern unsere Lösungen kontinuierlich.

Forschung konzentriert: in unserem Technologie-Zentrum. In unserem Technologie-Zentrum in Ahrensburg bei Hamburg ist die umfangreiche Anwendungsforschung der einzelnen Unternehmen konzentriert. Auf mehr als 2.000 qm befinden sich unsere Labore mit modernster Anwendungstechnik. Hier steht jeder der 11 Spezialfirmen aus unterschiedlichen Industrien das gebündelte Wissen der Know-How Connection aus der gesamten Unternehmensgruppe zur Verfügung. Die Möglichkeiten in der Entwicklung kundenspezifischer Lösungen und der anwendungstechnischen Beratung sind breit gefächert in den Branchen Back- und Konditoreiwaren, Milch, Speiseeis, Feinkost, Fleisch, Süßwaren, Getränke, Aromen, Vitamin- und Mineralstoffpremixe, Müsli und Nahrungsergänzungsmittel. Das architektonisch unverwechselbare Zentrum bietet – mit modernsten Labors und neuster Anwendungstechnik – ein ideales Umfeld für Innovationen. Kurze Wege in jedem Sinn erleichtern die Abstimmung zwischen Wissenschaft und Anwendungstechnik sowie zwischen Produktion, Marketing und Vertrieb. Das schafft Synergie zum Vorteil unserer Kunden.